Flores Cajina, Jorge (1971) Evaluación comparativa de diferentes raciones en la alimentación de cerdos lactantes. Ingeniería thesis, Universidad Nacional Agraria, UNA.
|
Text
tnl02f634.pdf - Published Version Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial No Derivatives. Descargar (717kB) | Preview |
Abstract
Con el propósito de establecer si raciones preparadas en la finca podría sustituir a una ración comercial, se hizo un experimento con 32 cerditos de tres semanas de edad durante 35 días y fueron distribuidos en 16 lotes, quedando cuatro repeticiones para cada tratamientos. Los cerdos que mejor respondieron fueron los alimentados con la ración comercial, dando una ganancia de peso promedio por cerdo de 10.3 kilogramos, mientras que los cerdos alimentados con la ración "A" dieron 3.7 kgs., los alimentados con la ración "B" 9.0 kgs y el testigo 6.2 kilogramos. La eficiencia de conversión de los cerdos alimentados con la ración comercial fue mejor que las raciones preparadas en la finca, siendo la primera de 3.1, la ración "A" de 4.3 y la ración "B" de 3.7. El análisis estadístico demostró que había diferencias altamente significativas entre los tratamientos, siendo el mejor el tratamiento "C" o ración comercial.
Item Type: | Thesis (Ingeniería) | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Autores/Creadores: |
|
||||||
Keywords: | CERDO; ENGORDE; PIENSOS; PIENSOS CONCENTRADOS; NICARAGUA | ||||||
Subjects: | L Ciencia Producción Y Protección Animal > L02 Alimentación animal | ||||||
Divisions: | Escuela Nacional de Agricultura y Ganadería | ||||||
Depositing User: | Ing. Mariella Lacayo | ||||||
Date Deposited: | 23 Jul 2015 22:04 | ||||||
Last Modified: | 23 Jul 2015 22:04 | ||||||
URI: | https://repositorio.una.edu.ni/id/eprint/3055 | ||||||
Exportar: | Clic Aquí |
Downloads
Downloads per month over past year
Acciones (login)
View Item |