Flores Cajina, Jorge (1971) Evaluación comparativa de diferentes raciones en la alimentación de cerdos lactantes. Ingeniería thesis, Universidad Nacional Agraria, UNA.
|
Text
tnl02f634.pdf - Versión Publicada Available under License Creative Commons BY-NC-ND. Descargar (717kB) | Vista Previa |
Resumen
Con el propósito de establecer si raciones preparadas en la finca podría sustituir a una ración comercial, se hizo un experimento con 32 cerditos de tres semanas de edad durante 35 días y fueron distribuidos en 16 lotes, quedando cuatro repeticiones para cada tratamientos. Los cerdos que mejor respondieron fueron los alimentados con la ración comercial, dando una ganancia de peso promedio por cerdo de 10.3 kilogramos, mientras que los cerdos alimentados con la ración "A" dieron 3.7 kgs., los alimentados con la ración "B" 9.0 kgs y el testigo 6.2 kilogramos. La eficiencia de conversión de los cerdos alimentados con la ración comercial fue mejor que las raciones preparadas en la finca, siendo la primera de 3.1, la ración "A" de 4.3 y la ración "B" de 3.7. El análisis estadístico demostró que había diferencias altamente significativas entre los tratamientos, siendo el mejor el tratamiento "C" o ración comercial.
Tipo de Documento: | Tesis (Ingeniería) | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Autores: |
|
||||||
Palabras Clave: | CERDO; ENGORDE; PIENSOS; PIENSOS CONCENTRADOS; NICARAGUA | ||||||
Clasificación temática: | L Ciencia Producción Y Protección Animal > L02 Alimentación animal | ||||||
Dependencias: | Escuela Nacional de Agricultura y Ganadería | ||||||
Usuario Remitente: | Ing. Mariella Lacayo | ||||||
Depositado: | 23 Jul 2015 22:04 | ||||||
Ultima Modificación: | 23 Jul 2015 22:04 | ||||||
URI: | https://repositorio.una.edu.ni/id/eprint/3055 | ||||||
Exportar: | Clic Aquí |
Descargas
Descargas por mes en relación al año
Acciones (login)
Ver Objeto |