RiUNA

Repositorio Institucional

Navas Saballo, Jorge Alejandro and Morales Cerda, Donald Antonio (2016) "Libro de texto de microbiología pecuaria". Licenciatura thesis, Universidad Nacional Agraria, UNA.

[img]
Vista Previa
Text
tnl70n322.pdf - Versión Publicada
Available under License Creative Commons BY-NC-ND.

Descargar (3MB) | Vista Previa

Resumen

En su afán por conocer hasta lo más profundo el mundo que lo rodea, el hombre no se contentó con ver los objetos a simple vista, sino que, valido de su ingenio, ha creado sofisticados instrumentos para desentrañar los misterios de los seres microsc ópicos. Antes del descubrimiento de los microorganismos, la humanidad conocía y utilizaba algunos procesos y productos finales originados por la actividad normal de los mismos (microorganismos), como son: la fermentación de jugos de frutas, de la leche, fe rmentaciones alcohólicas, fermentación acética, con los cuales el hombre llego a producir alimentos desde los comienzos de la civilización resolviendo parte de sus necesidades vitales . El desarrollo de las disciplinas científicas, como sucede en la microbi ología, está en estrecha dependencia con el nivel de los medios de producción, las exigencias de la práctica y el progreso alcanzado en las ciencias y la técnica. La microbiología se interesa, entonces, por los seres vivientes microscópicos y sus actividad es. El origen etimológico del término nos indica mickros , que significa pequeño; bios significa vida y logos , significa estudio o tratado (Morejón y Pardo2008) . Aun cuando el término se usa en un sentido más estricto del que sugiere su significado, en gene ral la microbiología es el estudio de aquellas formas vivas microscópicas estrechamente relacionadas con la actividad humana, vegetal o animal produciendo beneficios o enfermedad

Tipo de Documento: Tesis (Licenciatura)
Autores:
AutoresCorreo Electrónico del creador (si se conoce)ORCID
Navas Saballo, Jorge Alejandro SIN ESPECIFICARSIN ESPECIFICAR
Morales Cerda, Donald AntonioSIN ESPECIFICARSIN ESPECIFICAR
Palabras Clave: MEDICINA VETERINARIA; MICROBIOLOGIA; BACTERIOLOGIA; MICROORGANISMOS; HONGOS; BACTERIA; ORGANISMOS PATOGENOS; SISTEMA DIGESTIVO; ANIMAL MONOGASTRICO; ENSEÑANZA SUPERIOR; NICARAGUA; MICROBIOLOGIA PECUARIA
Clasificación temática: L Ciencia Producción Y Protección Animal > L70 Ciencias veterinarias e higiene - Aspectos generales
Dependencias: Facultad de Ciencia Animal > Licenciatura en Medicina Veterinaria
Usuario Remitente: Lic. Meyling Dávila
Depositado: 28 Jul 2016 14:39
Ultima Modificación: 28 Jul 2016 14:39
URI: https://repositorio.una.edu.ni/id/eprint/3343
Exportar: Clic Aquí

Descargas

Descargas por mes en relación al año

Acciones (login)

Ver Objeto Ver Objeto

Universidad Nacional Agraria, 2024