RiUNA

Repositorio Institucional

Maliaño Hurtado, José Indalecio (1965) Costo de producción del ganado de carne en Nicaragua. Ingeniería thesis, Universidad Nacional Agraria, UNA.

[img]
Vista Previa
Text
tne16m251.pdf - Versión Publicada
Available under License Creative Commons BY-NC-ND.

Descargar (1MB) | Vista Previa

Resumen

En la República de Nicaragua de Diciembre de 1962 hasta octubre de 1963 llevo a efecto una encuesta sobre los costos de producción del ganado de carne, en los Departamentos de Managua, Granada, Carazo, Masaya, Leon, Chinandega, Boaco, Estelí, Matagalpa, Chontales, Nueva Segovia, Madriz, Jinotega y Rivas. El objeto fue llegar a conocer las condiciones del ganado y la utilidad que obtiene nuestro ganadero en esta clase de explotación y en las condiciones actuales. El método a seguir fue el de tomar fincas representativas de cada Departamento y computar los datos por el sistema de promedio ponderados. De todos los Departamentos, el de Rivas fue el que presenta ganado de mejor calidad y el que mayor utilidades produjo por cabeza, dándonos a entender que con solo el mejoramiento de ganado existente se llegan a obtener un mayor rendimiento económico, así como también mejorando las condiciones de alimentación en los meses de verano.

Tipo de Documento: Tesis (Ingeniería)
Autores:
AutoresCorreo Electrónico del creador (si se conoce)ORCID
Maliaño Hurtado, José IndalecioSIN ESPECIFICARSIN ESPECIFICAR
Palabras Clave: GANADO DE CARNE; COSTOS DE PRODUCCION; ANALISIS DE COSTOS; NICARAGUA
Clasificación temática: E Economia. Desarrollo y Sociologia Rural > E16 Economía de la producción
Dependencias: Escuela Nacional de Agricultura y Ganadería
Usuario Remitente: Ing. Mariella Lacayo
Depositado: 26 Jun 2015 21:14
Ultima Modificación: 28 Oct 2015 14:35
URI: https://repositorio.una.edu.ni/id/eprint/3092
Exportar: Clic Aquí

Descargas

Descargas por mes en relación al año

Acciones (login)

Ver Objeto Ver Objeto

Universidad Nacional Agraria, 2024