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Repositorio Institucional

Lámping L, Mireya and Dolz, Gaby (2005) Estandarización de una técnica de reacción en cadena de polimerasa y comparación con el método de cultivo convencional para el diagnóstico de Campylobacter jejuni en carne de pollo. La Calera, 5 (5). pp. 45-48. ISSN 1998-7846

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Resumen

Se estandarizó una prueba de reacción en cadena de polimerasa (PCR) para la detección de Campylobacter jejuni en carne de pollo. El método de cultivo convencional (MCC) se utilizó como método de referencia para la detección de la bacteria. De un total de 385 muestras analizadas, el PCR detectó 45 ( 11.7 %) muestras positivas, mientras que el MCC detectó 25 (6.5%) muestras positivas. Comparado con el MCC, el PCR mostró una sensibilidad de 100 %, una especificidad de 94.4 %, valor predictivo positivo de 55.5 % y valor predictivo negativo de 100 %. El PCR mostró una concordancia diagnóstica de 0.68 comparado con el MCC. Con la técnica de PCR se obtuvieron resultados con mayor rapidez, se redujo el costo y el tiempo de procesamiento de una muestra, finalmente la especificidad de la prueba evita el riesgo de dar falsos positivos.

Tipo de Documento: Artículo
Autores:
AutoresCorreo Electrónico del creador (si se conoce)ORCID
Lámping L, MireyaSIN ESPECIFICARSIN ESPECIFICAR
Dolz, GabySIN ESPECIFICARSIN ESPECIFICAR
Palabras Clave: CARNE DE POLLO; BACTERIOSIS; TECNICAS ANALITICAS; PCR; DIAGNOSTICO; CONTAMINACION BIOLOGICA; CAMPYLOBACTER JEJUNI; COSTA RICA
Clasificación temática: L Ciencia Producción Y Protección Animal > L73 Enfermedades de los animales
Dependencias: Dirección de Investigación. Extensión y Posgrado
Usuario Remitente: Lic. Francis Martínez
Depositado: 07 Ago 2014 16:46
Ultima Modificación: 26 Ago 2014 19:00
URI: https://repositorio.una.edu.ni/id/eprint/2257
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