Hurtado Díaz, Adolfo Martín ORCID: https://orcid.org/0000-0003-0238-6405 (2019) Seguridad alimentaria y nutricional, derecho humano a la alimentación adecuada y soberanía alimentaria: una aproximación desde los instrumentos del derecho internacional. La Calera, 19 (32). pp. 55-58. ISSN 1998-7846 https://doi.org/10.5377/calera.v19i32.8441
Text
pps01h967s.pdf - Versión Publicada Available under License Creative Commons Atribución-No Comercial-Compartir Derivadas Igual. Descargar (1MB) |
Resumen
La seguridad alimentaria y nutricional, derecho a la alimentación y soberanía alimentaria son tres abordajes correlacionados funda-mentales para el tratamiento y adecuada solución de los asuntos alimentarios de nuestras sociedades. Estos tres conceptos abordan la materia alimentaria desde tres ángulos que entre si son comple-mentarios. Las debilidades en la comprensión de estos tres aborda-jes han generado dificultades de diálogo entre los diversos actores, nacionales e internacionales, relacionados a esta materia
Tipo de Documento: | Artículo | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Autores: |
|
||||||
Número de Identificación: | https://doi.org/10.5377/calera.v19i32.8441 | ||||||
Palabras Clave: | SEGURIDAD ALIMENTARIA; NUTRICIÓN; LEGISLACIÓN ALIMENTARIA; AMÉRICA CENTRAL; ALIMENTOS INOCUOS; ACCESO FÍSICO; ACCESO ECONÓMICO; ACCESO SOCIAL | ||||||
Clasificación temática: | S Nutrición Humana > S01 Nutrición humana - Aspectos generales | ||||||
Dependencias: | Dirección de Investigación. Extensión y Posgrado | ||||||
Usuario Remitente: | Lic. Francis Martínez | ||||||
Depositado: | 29 Ene 2020 20:21 | ||||||
Ultima Modificación: | 11 Nov 2020 15:47 | ||||||
URI: | https://repositorio.una.edu.ni/id/eprint/4020 | ||||||
Exportar: | Clic Aquí |
Descargas
Descargas por mes en relación al año
Acciones (login)
Ver Objeto |