RiUNA

Repositorio Institucional

Hurtado Díaz, Adolfo Martín ORCID: https://orcid.org/0000-0003-0238-6405 (2019) Seguridad alimentaria y nutricional, derecho humano a la alimentación adecuada y soberanía alimentaria: una aproximación desde los instrumentos del derecho internacional. La Calera, 19 (32). pp. 55-58. ISSN 1998-7846 https://doi.org/10.5377/calera.v19i32.8441

[img] Text
pps01h967s.pdf - Versión Publicada
Available under License Creative Commons Atribución-No Comercial-Compartir Derivadas Igual.

Descargar (1MB)
URL Oficial: https://lacalera.una.edu.ni

Resumen

La seguridad alimentaria y nutricional, derecho a la alimentación y soberanía alimentaria son tres abordajes correlacionados funda-mentales para el tratamiento y adecuada solución de los asuntos alimentarios de nuestras sociedades. Estos tres conceptos abordan la materia alimentaria desde tres ángulos que entre si son comple-mentarios. Las debilidades en la comprensión de estos tres aborda-jes han generado dificultades de diálogo entre los diversos actores, nacionales e internacionales, relacionados a esta materia

Tipo de Documento: Artículo
Autores:
AutoresCorreo Electrónico del creador (si se conoce)ORCID
Hurtado Díaz, Adolfo Martínadolfohurtado@consultant.comhttps://orcid.org/0000-0003-0238-6405
Número de Identificación: https://doi.org/10.5377/calera.v19i32.8441
Palabras Clave: SEGURIDAD ALIMENTARIA; NUTRICIÓN; LEGISLACIÓN ALIMENTARIA; AMÉRICA CENTRAL; ALIMENTOS INOCUOS; ACCESO FÍSICO; ACCESO ECONÓMICO; ACCESO SOCIAL
Clasificación temática: S Nutrición Humana > S01 Nutrición humana - Aspectos generales
Dependencias: Dirección de Investigación. Extensión y Posgrado
Usuario Remitente: Lic. Francis Martínez
Depositado: 29 Ene 2020 20:21
Ultima Modificación: 11 Nov 2020 15:47
URI: https://repositorio.una.edu.ni/id/eprint/4020
Exportar: Clic Aquí

Descargas

Descargas por mes en relación al año

Acciones (login)

Ver Objeto Ver Objeto

Universidad Nacional Agraria, 2024