Reyes Sánchez, Nadir and Mendieta Araica, Bryan (2000) Determinacion del valor nutritivo de los alimentos. Universidad Nacional Agraria, Managua (Nicaragua).
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Resumen
Desde el punto de vista cualitativo Valor Nutritivo se define como la proporción de cada uno de los nutrientes constituyentes del alimento en base seca (Proteínas, Carbohidratos, Lípidos, Minerales, etc.), que se determinan en laboratorios mediante los métodos de: Método de Weende, Método de Van Soest. Desde el punto de vista cuantitativo Valor Nutritivo se determina midiendo la proporción del alimento que no es excretado con las heces y que se supone ha sido absorbida por el animal. Esto se lleva a cabo mediante mediciones en el animal o pruebas de laboratorio determinando: Digestibilidad In Vivo, Digestibilidad In Vitro y Digestibilidad In Situ
Tipo de Documento: | Otro | |||||||||
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Autores: |
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Palabras Clave: | VALOR NUTRITIVO; VALOR ENERGETICO; TECNICAS ANALITICAS; MUESTREO; PIENSOS; DIGESTIBILIDAD | |||||||||
Clasificación temática: | Q Elaboración De Productos Agrícolas > Q04 Composición de los alimentos | |||||||||
Dependencias: | Facultad de Ciencia Animal > Departamento de Sistemas Integrales de Producción Animal | |||||||||
Usuario Remitente: | Lic. Meyling Dávila | |||||||||
Depositado: | 13 Jul 2015 21:16 | |||||||||
Ultima Modificación: | 13 Jul 2015 21:16 | |||||||||
URI: | https://repositorio.una.edu.ni/id/eprint/3125 | |||||||||
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