Ycaza Vargas, Alvaro (1973) Evaluación comparativa de una ración "Hecha en la finca" con una ración comercial en la alimentación de pollos asaderos. Ingeniería thesis, Universidad Nacional Agraria, UNA.
|
Text
tne21y39.pdf - Versión Publicada Available under License Creative Commons BY-NC-ND. Descargar (704kB) | Vista Previa |
Resumen
En el local de la Escuela Nacional de Agricultura y ganadería (ENAG) se llevo a cabo un estudio con el propósito de evaluar económicamente una ración comercial y otra elaborada en la finca con pollos asaderos. El estudio tuvo una duración de seis semanas. Se usaron 80 pollos de la zara Vantress Cross son sexar de seis días de nacidos y se dividieron en dos grupos y cada grupo en cuatro lotes, constituyendo estos las repeticiones correspondientes para cada tratamiento. Todos los pollos se vacunaron contra New Castle. Los pollos se pesaron al inicio y final del ensayo y se llevo un registro del alimento consumido en cada grupo. El diseño estadístico utilizado fue completamente al azar. Se encontraron aumentos de pesos significativos P<0.01 con la ración comercial. No se encontró diferencias significativas dentro de cada tratamiento. La ración comercial produjo los mayores beneficios económicos.
Tipo de Documento: | Tesis (Ingeniería) | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Autores: |
|
||||||
Palabras Clave: | INDUSTRIA; CRIA DE AVES DE CORRAL; AVICULTURA; VALOR NUTRITIVO; EVALUACION; ALIMENTACION DE LOS ANIMALES; NICARAGUA | ||||||
Clasificación temática: | E Economia. Desarrollo y Sociologia Rural > E21 Agroindustria E Economia. Desarrollo y Sociologia Rural > E70 Comercio mercadeo y distribución |
||||||
Dependencias: | Escuela Nacional de Agricultura y Ganadería | ||||||
Usuario Remitente: | Ing. Mariella Lacayo | ||||||
Depositado: | 25 Jun 2015 20:26 | ||||||
Ultima Modificación: | 25 Jun 2015 20:26 | ||||||
URI: | https://repositorio.una.edu.ni/id/eprint/3104 | ||||||
Exportar: | Clic Aquí |
Descargas
Descargas por mes en relación al año
Acciones (login)
Ver Objeto |