Evaluación comparativa del maíz y sorgo en el engorde de pollos asaderos

Argüello Downing, Manuel (1968) Evaluación comparativa del maíz y sorgo en el engorde de pollos asaderos. Ingeniería thesis, Universidad Nacional Agraria, UNA.

[img]
Preview
Text
tnl02a694.pdf - Published Version
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial No Derivatives.

Download (668kB) | Preview

Abstract

Durante el periodo comprendido entre los meses de Mayo a Julio se realizó en el Departamento de Granada, un estudio para comprobar cual de los dos cereales (Maíz y Sorgo), es más eficiente en la alimentación de pollos asaderos. Estos pollos eran de la raza Vantress Cross, no sexados y de una semana de edad. El experimento tuvo dos repeticiones efectuadas al mismo tiempo. Cada repetición constaba de 90 pollitos, haciendo un total de 180 pollos. Al final del experimento los datos obtenidos se sometieron a un análisis estadístico. Para ello se tomaron los datos relativos al incremento promedio de peso semanal y factor de conversión usándose la prueba F en bloques completos al azar. El análisis estadístico del factor de conversión no demostró significancia entre ninguno de los tratamientos. El uso de Maíz y el sorgo en la preparación de raciones para pollos asaderos lo determinará el precio de ambos cereales en el mercado, ya que el Maíz y el Sorgo son de igual valor nutritivo cuando son usados en una base equivalente en nutrientes digestibles.

Item Type: Thesis (Ingeniería)
Keywords: ZEA MAYS; SORGHUM BICOLOR; ALIMENTACION DE LOS ANIMALES; POLLO DE ENGORDE; NICARAGUA
Subjects: L Ciencia Producción Y Protección Animal > L02 Alimentación animal
Divisions: Escuela Nacional de Agricultura y Ganadería
Depositing User: Ing. Mariella Lacayo
Date Deposited: 02 Jul 2015 21:10
Last Modified: 28 Oct 2015 15:35
URI: http://repositorio.una.edu.ni/id/eprint/3097
Estadisticas: Clic Aquí
Exportar: Clic Aquí

Acciones (login)

View Item View Item