Maliaño Hurtado, José Indalecio (1965) Costo de producción del ganado de carne en Nicaragua. Ingeniería thesis, Universidad Nacional Agraria, UNA.
|
Text
tne16m251.pdf - Versión Publicada Available under License Creative Commons BY-NC-ND. Descargar (1MB) | Vista Previa |
Resumen
En la República de Nicaragua de Diciembre de 1962 hasta octubre de 1963 llevo a efecto una encuesta sobre los costos de producción del ganado de carne, en los Departamentos de Managua, Granada, Carazo, Masaya, Leon, Chinandega, Boaco, Estelí, Matagalpa, Chontales, Nueva Segovia, Madriz, Jinotega y Rivas. El objeto fue llegar a conocer las condiciones del ganado y la utilidad que obtiene nuestro ganadero en esta clase de explotación y en las condiciones actuales. El método a seguir fue el de tomar fincas representativas de cada Departamento y computar los datos por el sistema de promedio ponderados. De todos los Departamentos, el de Rivas fue el que presenta ganado de mejor calidad y el que mayor utilidades produjo por cabeza, dándonos a entender que con solo el mejoramiento de ganado existente se llegan a obtener un mayor rendimiento económico, así como también mejorando las condiciones de alimentación en los meses de verano.
Tipo de Documento: | Tesis (Ingeniería) | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Autores: |
|
||||||
Palabras Clave: | GANADO DE CARNE; COSTOS DE PRODUCCION; ANALISIS DE COSTOS; NICARAGUA | ||||||
Clasificación temática: | E Economia. Desarrollo y Sociologia Rural > E16 Economía de la producción | ||||||
Dependencias: | Escuela Nacional de Agricultura y Ganadería | ||||||
Usuario Remitente: | Ing. Mariella Lacayo | ||||||
Depositado: | 26 Jun 2015 21:14 | ||||||
Ultima Modificación: | 28 Oct 2015 14:35 | ||||||
URI: | https://repositorio.una.edu.ni/id/eprint/3092 | ||||||
Exportar: | Clic Aquí |
Descargas
Descargas por mes en relación al año
Acciones (login)
Ver Objeto |