Pérez Osorio, Rigoberto (1966) Prevalencia de bacterias entéricas en leches crudas del departamento de Managua. Ingeniería thesis, Universidad Nacional Agraria, UNA.
|
Text
tnq03p438.pdf - Versión Publicada Available under License Creative Commons BY-NC-ND. Descargar (1MB) | Vista Previa |
Resumen
Con el objetivo de investigar la prevalencia de bacterias entéricas en leches crudas del Departamento de Managua se llevo a efecto el presente trabajo entre Junio y Octubre de 1965. La investigación se llevó a efecto con 37 productores de leche del Departamento de Managua, los cuales la venden a las distintas pasteurizadoras del Departamento. Las muestras fueron tomadas en el momento en que los productores entregan la leche a las Pasteurizadoras, sometiéndolas luego a las pruebas bacteriológicas necesarias para el aislamiento e identificación de las bacterias entericas presentes. Se encontraron cinco géneros de enterobacterias, siendo los más frecuentemente encontrados: Aerobacter en un 62.1%, Escherichis 10.8% y los géneros Salmonella, Shinella y Proteus en un 2.7%. Se encontró que las muestras examinadas estaban contaminadas con germenes estericos en un 81.08%. No se encontró ninguna relación aparente entre la contaminación de los germenes entericos y la prueba de reducción de azul de metileno.
Tipo de Documento: | Tesis (Ingeniería) | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Autores: |
|
||||||
Palabras Clave: | LECHE DE VACA; ENTEROBACTER; ANALISIS MICROBIOLOGICO; MORBOSIDAD; NICARAGUA | ||||||
Clasificación temática: | Q Elaboración De Productos Agrícolas > Q03 Contaminación y toxicología de los alimentos | ||||||
Dependencias: | Escuela Nacional de Agricultura y Ganadería | ||||||
Usuario Remitente: | Ing. Mariella Lacayo | ||||||
Depositado: | 15 Jul 2015 15:42 | ||||||
Ultima Modificación: | 28 Oct 2015 15:05 | ||||||
URI: | https://repositorio.una.edu.ni/id/eprint/3082 | ||||||
Exportar: | Clic Aquí |
Descargas
Descargas por mes en relación al año
Acciones (login)
Ver Objeto |