RiUNA

Repositorio Institucional

Paredes Vanegas, Varinia (2010) Inocuidad de los alimentos. Universidad Nacional Agraria, Managua, NI. ISBN 978-99924-1-008-0

[img]
Vista Previa
Text
nq03p227.pdf - Versión Publicada
Available under License Creative Commons BY-NC-ND.

Descargar (12MB) | Vista Previa

Resumen

La Universidad Nacional Agraria (UNA), pone en manos de la comunidad educativa superior nicaragüense y en manos de la sociedad en general, el libro de texto Inocuidad de los alimentos, cuya autoría corresponde a la médico veterinaria Varinia Paredes V. MSc., miembro del claustro de profesores de la Facultad de Ciencia Animal. El documento está en correspondencia con las temáticas que se abordan en el Curso Inocuidad de los Alimentos, de la Carrera de Medicina Veterinaria de la facultad en mención. La profesora Paredes ha sido una estudiosa de principios generales que rigen la inspección veterinaria de los alimentos, las enfermedades que pueden ser transmitidas por éstos y la inocuidad de los productos de origen animal. En su obra analiza las causas de las alteraciones a la salud provocadas por los alimentos y las alteraciones de los mismos. Nos pone en perspectiva los métodos para la conservación de los alimentos y luego analiza cada uno de los productos alimenticios de origen animal enfatizando en las buenas prácticas para la obtención de productos inocuos durante la industrialización de los mismos. Al final del texto, la autora incluye información sobre normas internacionales básicas para la industria de los alimentos, enfatizando sobre la importancia y beneficio de dichas normas.

Tipo de Documento: Libro
Autores:
AutoresCorreo Electrónico del creador (si se conoce)ORCID
Paredes Vanegas, Variniavarinia.paredes@ci.una.edu.niSIN ESPECIFICAR
Palabras Clave: INOCUIDAD ALIMENTARIA; INSPECCION DE LOS ALIMENTOS; TECNICAS ANALITICAS; ENVASADO; PRODUCTOS DE LA CARNE; PRODUCTOS PROCESADOS; PRODUCTOS LACTEOS; HIGIENE DE LOS ALIMENTOS; CODEX ALIMENTARIUS; AVES; CARNE; CONTROL DE CALIDAD; PROTECCION AL CONSUMIDOR; NICARAGUA; NORMAS ALIMENTICIAS
Clasificación temática: Q Elaboración De Productos Agrícolas > Q03 Contaminación y toxicología de los alimentos
Dependencias: Dirección de Investigación. Extensión y Posgrado
Usuario Remitente: Lic. Ileana Arróliga
Depositado: 15 Ago 2014 22:14
Ultima Modificación: 24 Sep 2015 14:53
URI: https://repositorio.una.edu.ni/id/eprint/2461
Exportar: Clic Aquí

Descargas

Descargas por mes en relación al año

Acciones (login)

Ver Objeto Ver Objeto

Universidad Nacional Agraria, 2024