Estudio sobre la conservación del subproducto del camarón con dos niveles de inclusión [5 10] de ácido sulfúrico

Canales Osorno, Karla del Carmen and Rodríguez Vásquez , Ana Marcia (1993) Estudio sobre la conservación del subproducto del camarón con dos niveles de inclusión [5 10] de ácido sulfúrico. Ingeniería thesis, Universidad Nacional Agraria, UNA.

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Abstract

Nicaragua produce 147,000 lb/mes de subproducto de la pesca del camarón y del pescado los cuales son destinados a la basura. Con e l objetivo de proporcionar un método de conservación que conlleve a utilizar estos desperdicios en la alimentación animal se realizó el presente estudio que consistió camarón, en elaborar tratados microensilajes con subproducto con ácido sulfúrico (5%, del 10%) volumen/peso utilizando de 2 Kg cada uno. 20 microsilos de PVC con capacidad se dividieron en 2 tratamientos evaluándolos a diferentes periodos de tiempo (7, 15, 30, 45 y 60 días), realizándose un DCA con arreglo unifactorial, análisis bromatológicos, determinación de AGV y pH. Todos los ensilados presentaron predominancia de la fermentación láctica, los contenidos de proteína bruta variaron en un rango de 40.70 a 50.20% según los tratamientos. Todos los ensilajes se pueden utilizar a los 7 días después de ensilarse. El tratamiento de menor costo resulto ser el T1 (5% H2so4 ) con 0.56 USA/Kg.

Item Type: Thesis (Ingeniería)
Keywords: GAMBAS Y CAMARONES; ENSILAJE; SUBPRODUCTOS DE LA PESCA; ACIDOS INORGANICOS; SUBPRODUCTO
Subjects: Q Elaboración De Productos Agrícolas > Q52 Elaboración y preservación de alimentos para animales
Divisions: Facultad de Ciencia Animal
Depositing User: Lic. Meyling Dávila
Date Deposited: 21 Aug 2014 17:45
Last Modified: 21 Aug 2014 17:45
URI: http://repositorio.una.edu.ni/id/eprint/1229
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