Producción y comercialización de productos derivados de la carne de cerdo (frito y chicharón) en cinco barrios del distrito VI de Managua, 2022-2026

Silva Gutiérrez, Arlen Moisés (2021) Producción y comercialización de productos derivados de la carne de cerdo (frito y chicharón) en cinco barrios del distrito VI de Managua, 2022-2026. Licenciatura thesis, Universidad Nacional Agraria.

[img] Text
tne21s586.pdf - Published Version
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial No Derivatives.

Descargar (1MB)

Abstract

El presente documento contiene un plan de negocio para la producción y comercialización de productos derivados de la carne de cerdo (frito y chicharrón) en 5 barrios del distrito VI de Managua, municipio de Managua. El objetivo del plan de negocio es determinar la viabilidad, factibilidad y rentabilidad de la producción y comercialización de estos productos. El plan se trabajó con todos sus componentes como son: La naturaleza del negocio, modelo del negocio en la que se muestran elementos que identifican a la empresa, el plan de mercado se estima una venta de 8,588 libras de frito y 7,670 libras de chicharrón en el primer año de operaciones, para el año 3,4 y 5 de operación se aumentará el porcentaje de las ventas en un 5%. La metodología utilizada es la encuesta dirigida a los elementos muéstrales de la población de los 5 barrios objeto de estudio pertenecientes al distrito VI del municipio de Managua, para la recopilación de información que permitió la definición de precios, y las proyecciones de ventas, en el plan de producción, se especifican los aspectos y requerimientos para el manejo del negocio, en el plan organizacional se muestra el diseño de la estructura organizacional, los cargos y funciones del personal y el plan financiero determina la inversión inicial del negocio la que se estima en C$ 173,120 córdobas, un VAN positivo de C$ 1,739,663.98 demostrándose que el negocio, es rentable, finalizando con un plan ambiental en el que se expresan la acciones de mitigación que se ejecutaran para contribuir con la protección del medio ambiente.

Item Type: Thesis (Licenciatura)
Autores/Creadores:
Autores/CreadoresCorreo Electrónico del creador (si se conoce)ORCID
Silva Gutiérrez, Arlen MoisésUNSPECIFIEDUNSPECIFIED
Keywords: PRODUCTOS DE ORIGEN ANIMAL; PLANES DE DESARROLLO; CARNE DE CERDO; CONSUMO DE ALIMENTOS; PRODUCCION; COMERCIO; NICARAGUA FRITO; CHICHARRÓN
Subjects: E Economia. Desarrollo y Sociologia Rural > E21 Agroindustria
Divisions: Facultad de Desarrollo Rural > Licenciatura en Agronegocios
Depositing User: Lic. Lorena Massiel Gamboa
Date Deposited: 30 Nov 2021 20:41
Last Modified: 30 Nov 2021 20:41
URI: https://repositorio.una.edu.ni/id/eprint/4433
Estadisticas: Clic Aquí
Exportar: Clic Aquí

Acciones (login)

View Item View Item