Establecimiento de granja de engorde y comercializacion de cerdo (Sus scrofa domesticus), mediante sistema tecnificado en la comunidad Los Zarzales, El Jicaral, León 2020-2024

Sotelo Mejía, José Adán and Rivera González, Roger Ernesto (2020) Establecimiento de granja de engorde y comercializacion de cerdo (Sus scrofa domesticus), mediante sistema tecnificado en la comunidad Los Zarzales, El Jicaral, León 2020-2024. Licenciatura thesis, Universidad Nacional Agraria.

[img] Text
tne70s717.pdf - Published Version
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial No Derivatives.

Descargar (2MB)

Abstract

Establecimiento de una granja de engorde y comercialización de cerdo (sus scrofa domesticus) mediante un sistema tecnificado, en la comunidad Los Zarzales, municipio del Jicaral, Departamento de León 2020-2024. Br: Roger Ernesto Rivera González Br: José Adán Sotelo Mejía Lic. MSc. José Francisco Bravo Martínez El actual documento presenta información sobre el establecimiento de una granja dedicada a la porcinocultura en la comarca Los Zarzales, Municipio, El Jicaral, Departamento de León, la información se recolectó durante el mes de julio del año 2019. Este plan de negocios está proyectado para 5 años, el objetivo consiste en establecer una porqueriza para la producción y comercialización de cerdos bajo un sistema tecnificado para la venta de cerdos en pie a los distintos Mataderos industriales y artesanales. El plan de negocios consta inicialmente de la Naturaleza del negocio, donde se reflejan las características que identifican a la Granja. Luego sigue el plan de Marketing, el estudio de mercado donde se muestra la demanda estimada de cerdo que es de 11,423 unidades anuales, para darle seguimiento a la metodología utilizada se realizó el proceso de recolección de datos, mediante una encuesta dirigida a los dueños o representantes de los distintos mataderos, el documento también contiene información sobre precios de venta por kilo en pie peso vivo, de igual manera se muestran las proyecciones de ventas, el plan de producción muestra los requerimientos para el manejo adecuado de la granja, en el plan organizacional se puede observar la estructura organizacional del negocio, así como los distintos puestos y funciones de cada colaborador, el plan financiero detalla la inversión inicial del negocio que es de C$ 1,253,556.62 córdobas y un VAN estimado en C$ 1,166,495.06 córdobas, finalizando con el plan de impacto ambiental donde se detallan las acciones que pretenden minimizar el impacto negativo y de esta manera ejecutar un proyecto amigable con el medio ambiente. Palabras claves. Plan de negocios, marketing, producción, organizacional, factibilidad, financiero, viabilidad y rentabilidad.

Item Type: Thesis (Licenciatura)
Autores/Creadores:
Autores/CreadoresCorreo Electrónico del creador (si se conoce)ORCID
Sotelo Mejía, José AdánUNSPECIFIEDUNSPECIFIED
Rivera González, Roger ErnestoUNSPECIFIEDUNSPECIFIED
Keywords: CERDO; JABALI; MERCADEO; PRODUCCION; ALOJAMIENTO DE ANIMALES; POCILGA; ENGORDE; EXPLOTACIONES AGRARIA; NICARAGUA PLAN DE NEGOCIOS; PLANES DE PRODUCCION; LOS ZARZALES; EL JICARAL; LEON
Subjects: E Economia. Desarrollo y Sociologia Rural > E70 Comercio mercadeo y distribución
Divisions: Facultad de Desarrollo Rural > Licenciatura en Agronegocios
Depositing User: Lic. Ecilda Monge
Date Deposited: 28 Sep 2020 19:41
Last Modified: 28 Sep 2020 19:41
URI: https://repositorio.una.edu.ni/id/eprint/4146
Estadisticas: Clic Aquí
Exportar: Clic Aquí

Acciones (login)

View Item View Item