Pasantia realizada en la empresa de servicios agropecuarios Formuladora Nicaraguense sucursal Masaya, Junio a Noviembre, 2019

Jimenez Acuña, Maria Gabriela (2020) Pasantia realizada en la empresa de servicios agropecuarios Formuladora Nicaraguense sucursal Masaya, Junio a Noviembre, 2019. Licenciatura thesis, Universidad Nacional Agraria.

[img] Text
tne20j61.pdf - Published Version
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial No Derivatives.

Descargar (1MB)

Abstract

Las pasantías juegan un papel muy importante dentro del desarrollo de un futuro profesional en cualquier área o empresa donde se aprende a convivir y a relacionarse de manera personal y laboral con otras personas, este documento muestra el desempeño laboral-práctico de mi pasantía la cual se realizó en la empresa formuladora Nicaragüense, FORMUNICA, sucursal Masaya, con una duración de 6 meses, de junio a noviembre 2019, tiempo en el que tuve que demostrar las habilidades y destrezas adquiridas durante la carrera, y como tal, desarrollarme profesionalmente y a la vez aumentar mi experiencia y poder de esta manera optar al Título de Licenciada en Agronegocios. El propósito de esta pasantía era fortalecer los conocimientos teóricos y prácticos adquiridos durante los años de carrera universitaria y describir el trabajo desarrollado en la sucursal de FORMUNICA de Masaya. Esta es una empresa agropecuaria de carácter nacional cuyo perfil es la venta y comercialización de productos agroquímicos, siendo una empresa líder a nivel nacional y regional en su amplia rama profesional. Durante esta pasantía realicé diferentes funciones, las principales actividades realizadas fueron, atención al cliente, asistencia técnica, facturación, pagos y depósitos, inventarios, y limpieza de establecimiento. Las principales lecciones aprendidas son el fortalecimiento de los conocimientos adquiridos, tanto en administración y contabilidad como en atención a los clientes y realización de ventas; logré adquirir más experiencia laboral y profesional; pude comprender aspectos teóricos en la práctica, aumenté con la experiencia y práctica mejore mi perfil como futura licenciada en agronegocios; comprendí lo importante de trabajar en una empresa agropecuaria, conocí que se debe tener buenas relaciones humanas entre colegas y compañeros de trabajo; entendí la importancia de ser tolerante con los clientes y sobre todo ser cortés, respetuoso y educado, aprendí a tomar con más responsabilidad mis labores y comprender que la puntualidad, responsabilidad y otros valores son importantes para obtener un buen producto y facilitar la comunicación entre jefe y colaborador. En conclusión se puede decir que las pasantías en el ámbito general son la combinación perfecta para una mejor formación sólida del nuevo profesional ya que hoy en día nos enfrentamos a empresas y organizaciones en constante cambio. Palabras clave: Agronegocios, Caracterización, Agroinsumo

Item Type: Thesis (Licenciatura)
Autores/Creadores:
Autores/CreadoresCorreo Electrónico del creador (si se conoce)ORCID
Jimenez Acuña, Maria GabrielaUNSPECIFIEDUNSPECIFIED
Keywords: EXPLOTACIONES AGRARIAS; VENTAS; COMERCIO; PRODUCTOS QUIMICOS AGRICOLAS; NICARAGUA MASAYA; EMPRESAS AGROPECUARIAS; AGRONEGOCIOS; PASANTIA; CARACTERIZACION; AGROINSUMO
Subjects: E Economia. Desarrollo y Sociologia Rural > E20 Organización, administración y gestión de empresas agricolas o fincas
Divisions: Facultad de Desarrollo Rural > Licenciatura en Agronegocios
Depositing User: Lic. Ecilda Monge
Date Deposited: 24 Sep 2020 19:49
Last Modified: 24 Sep 2020 19:49
URI: https://repositorio.una.edu.ni/id/eprint/4138
Estadisticas: Clic Aquí
Exportar: Clic Aquí

Acciones (login)

View Item View Item