RiUNA

Repositorio Institucional

Mendieta Araica, Bryan (1999) Principios básicos de nutrición y alimentación animal. Universidad Nacional Agraria, Managua, NI.

[img]
Vista Previa
Text
nl02m537.pdf - Versión Publicada
Available under License Creative Commons BY-NC-ND.

Descargar (10MB) | Vista Previa

Resumen

La Nutrición Animal es una ciencia joven, ya que es hasta en el siglo XVIll (1770) cuando se establecen los primeros experimentos por el químico francés Lavoisier, considerado el descubridor de la ciencia de la nutrición. En el siglo XIX se comienza a reconocer la necesidad de las proteínas, carbohidratos y grasas; pero es en el siglo XX cuando los conocimientos de esta ciencia han avanzado grandemente. La Nutrición implica reacciones quimicas y procesos fisiológicos que transforman los alimentos en tejidos corporales y actividad, los descubrimientos modernos rn nutrición se derivan de investigaciones realizadas con una amplia variedad de especies animales: el desarrollo de esta ciencia se debe a la aplicación de conocimientos y técnicas de diferentes ciencias, fisiólogos y bioquímicos han trabajado desde hace mucho tiempo estudiando las necesidades del cuerpo en cuanto a alimento y como éste último es metabolizado. Los físicos nos han dado radiografias, el espectrógrafo, isótopos, cromatogralia y otras herramientas y nos han enseñado como se deben usar. Los microbiólogos también han contribuido al descubrimiento del papel nutricional que juegan las bacterias, los métodos microbiológicos y químicos han acelerado el desarrollo del conocimiento relacionado con el contenido de vitaminas y aminoácidos de los alimentos. Estudios realizados sobre mineral es'Traza" han mostrado que las características de los suelos en los que cultivamos nuestros alimentos, representan un papel importante en el valor nutritivo de los alimentos.

Tipo de Documento: Otro
Autores:
AutoresCorreo Electrónico del creador (si se conoce)ORCID
Mendieta Araica, BryanSIN ESPECIFICARSIN ESPECIFICAR
Palabras Clave: ALIMENTACION DE LOS ANIMALES; NUTRICION ANIMAL; ANIMALES DOMESTICOS; NICARAGUA
Clasificación temática: L Ciencia Producción Y Protección Animal > L02 Alimentación animal
Dependencias: Facultad de Desarrollo Rural
Usuario Remitente: Lic. Meyling Dávila
Depositado: 09 Jun 2015 15:52
Ultima Modificación: 28 Oct 2015 16:18
URI: https://repositorio.una.edu.ni/id/eprint/2815
Exportar: Clic Aquí

Descargas

Descargas por mes en relación al año

Acciones (login)

Ver Objeto Ver Objeto

Universidad Nacional Agraria, 2024