Reyes Sánchez, Nadir, Mendieta Araica, Bryan, Fariñas, Tito and Mena, Martín (2008) Guía de suplementación alimenticia estratégica para bovinos en época seca. Guía técnica . Universidad Nacional Agraria, Managua, NI.
|
Text
RENL02G943.pdf - Versión Publicada Available under License Creative Commons BY-NC-ND. Descargar (12MB) | Vista Previa |
Resumen
La Universidad Nacional Agraria, institución que promueve el desarrollo y fortalecimiento de la sociedad nicaragüense, en el campo Agropecuario y Forestal, pone en manos de la sociedad nicaragüense la "Guía de suplementación alimenticia estratégica para bovinos en época seca", la cual brinda información sobre diferentes procedimientos para la Elaboración, usos, conservación y suministro de pastos de corte y recursos de la finca para la alimentación animal durante la época seca. La información que se presenta en la guía, es producto de la experiencia desarrollada por académicos de la Universidad Nacional Agraria, y resultados de investigaciones realizadas por académicos y estudiantes del departamento de Sistemas de Producción Pecuaria, de la Facultad de Ciencia Animal, y del intercambio y colaboración interinstitucional con organizaciones afines que trabajan en el Campo Agropecuario y Forestal, como el Instituto Nicaragüense de Tecnología Agropecuaria (INTA). El objetivo de la serie GUIAS TECNICAS es apoyar a productores, técnicos y estudiantes en la toma de decisiones sobre la producción de los cultivos, la producción forestal, el manejo pecuario y los procesos agroindustriales que den mayor competitividad al sector agropecuario y forestal. De igual forma, contribuir al maneo integral de las fincas, desde una perspectiva agro ecológica. La publicación de las GUIAS TECNICAS, se constituye en una de las estrategias con las que cuenta la UNA para la difusión de su quehacer universitario. Estas se unen al Centro Nacional de Documentación Agropecuaria (CENIDA), así como a la infraestructura y equipo para la investigación, (laboratorios y personal técnico), a los medios de divulgación de los resultados, eventos científicos y la Revista Científica La Calera. Las GUIAS TECNICAS han sido elaboradas con el propósito de hacerlas accesibles a una amplia audiencia, que incluye Productores, Profesionales, Técnicos, y Estudiantes, de tal forma que se constituyan en una herramienta de consulta, enseñanza y aprendizaje, que motiven la investigación y la adopción de tecnologías, y que contribuyan de la mejor manera al desarrollo Agropecuario y Forestal de Nicaragua.
Tipo de Documento: | Libro | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Autores: |
|
|||||||||||||||
Palabras Clave: | GANADO BOVINO; ALIMENTACION DE LOS ANIMALES; BOVINA; SUPLEMENTOS; HENO; MELAZA; ENSILAJE; RESIDUOS DE COSECHA; GANANCIA DE PESO; COSTOS DE EXPLOTACION; FUENTE DE ENERGIA; NICARAGUA. GUIA | |||||||||||||||
Clasificación temática: | L Ciencia Producción Y Protección Animal > L02 Alimentación animal | |||||||||||||||
Dependencias: | Dirección de Investigación. Extensión y Posgrado | |||||||||||||||
Usuario Remitente: | Ing. Ernesto Giovanny Correa Vásquez | |||||||||||||||
Depositado: | 14 Ago 2014 14:55 | |||||||||||||||
Ultima Modificación: | 24 Sep 2015 15:29 | |||||||||||||||
URI: | https://repositorio.una.edu.ni/id/eprint/2417 | |||||||||||||||
Exportar: | Clic Aquí |
Descargas
Descargas por mes en relación al año
Acciones (login)
Ver Objeto |