Flores Ramos, Luisa del Carmen Descripción de la certificación de la producción, procesamiento y comercialización de productos agrícolas desarrolladas por Bio LATINA, 2017. Otro. Universidad Nacional Agraria.
|
Text
tne70f634d.pdf - Versión Publicada Available under License Creative Commons BY-NC-ND. Descargar (1MB) | Vista Previa |
Resumen
El presente trabajo fue realizado en la empresa certificadora BIO LATINA durante los meses del 31 de julio al 20 de diciembre del 2017, con el objetivo de complementar lo aprendido durante el transcurso de mi carrera de Ingeniería en Sistemas de Protección Agrícola y Forestal, con la experiencia, y adquirir nuevos conocimientos acerca del proceso de certificación en Nicaragua, todos sus requisitos y beneficios. La certificación es una garantía que asegura que el proceso de producción o el producto cumplen con ciertos requisitos establecidos por diferentes organizaciones o países. Estos requisitos de certificación pueden prestar mayor importancia a cuestiones ambientales (tales como conservación del suelo, protección del agua, uso de plaguicidas), o a cuestiones sociales (tales como ingresos del productor, derechos de los trabajadores, salud y seguridad en el trabajo) o bien, a otros aspectos de la producción como la sanidad de los productos. La aplicación de estos requisitos puede contribuir a aumentar la protección de los recursos locales, la protección de la salud de los trabajadores y generar otros beneficios para los productores, los consumidores y las comunidades agrícolas. La certificación sirve para demostrar que un producto ha sido producido de una cierta manera o tiene ciertas características, permitiendo diferenciar el producto de otros, lo que podría ser útil a la hora de promocionarlo en distintos mercados, habiendo cada vez más productores que acceden al sistema de certificación, ya sea a través de cooperativas, asociaciones o de manera individual. En la empresa certificadora BIO LATINA, se certifican tres áreas las cuales son: producción, procesamiento, comercialización, habiendo operadores que optan por certificar las 3 áreas, o en la mayoría de los casos solo el área de producción.
Tipo de Documento: | Monografía (Otro) | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Autores: |
|
||||||
Palabras Clave: | MERCADEO; PRODUCTOS AGRICOLAS; CERTIFICACION; PRODUCCION; NICARAGUA; PASANTIA; BIO LATINA; PROCESAMIENTO; COMERCIALIZACION | ||||||
Clasificación temática: | E Economia. Desarrollo y Sociologia Rural > E70 Comercio mercadeo y distribución | ||||||
Dependencias: | Facultad de Agronomía > Ingeniería en Sistemas de Protección Agrícola y Forestal | ||||||
Usuario Remitente: | Lic. Rosaura Salmerón | ||||||
Depositado: | 14 Nov 2018 19:24 | ||||||
Ultima Modificación: | 14 Nov 2018 19:24 | ||||||
URI: | https://repositorio.una.edu.ni/id/eprint/3758 | ||||||
Exportar: | Clic Aquí |
Descargas
Descargas por mes en relación al año
Acciones (login)
Ver Objeto |