Selección de cepa de Bacillus Spp probiótica autóctona con mayor actividad enzimática

Guevara Suárez, Ivette del Carmen and Guido Saldaña , Nick Jasón Xavier (2017) Selección de cepa de Bacillus Spp probiótica autóctona con mayor actividad enzimática. Licenciatura thesis, Universidad Nacional Agraria.

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Abstract

El presente estudio se enfocó en la determinación de actividad enzimática de cepas de Bacillus spp autóctonas (XSCD-9, xsc-9, X2-10) previamente estudiadas, estas cepas fueron procesadas mediante técnicas de laboratorio para esto se realizaron pruebas probióticas de halos de hidrólisis, unidades de Anson, a si como también la determinación de un medio de cultivo industrial económico y efectivo para la optima reproducción y producción de enzimas proteolíticas de los microorganismos candidatos, en donde resulto como mayor productora de enzimas proteolíticas con 17.5336 UA y 30 mm de halo de hidrólisis, fue la cepa X2-10 que corresponde a un Bacillus cereus según su secuenciación, con la composición de la corrida #3 (Melaza: 75 g/1, Levadura torula: 50 g/1, Calcio: 1.5 g/1, Temperatura: 39°C.) la cual fue evaluada atreves del método estadístico coeficiente de variación, presentando el porcentaje más bajo de las 3 cepas candidatas estudiadas.

Item Type: Thesis (Licenciatura)
Keywords: MEDICINA VETERINARIA; BACILLUS; SELECCION; ENZIMAS; ACTIVIDAD ENZIMATICA; MICROBIOLOGIA; MEDIO DE CULTIVO; TECNICAS DE LABORATORIO; NICARAGUA; CEPAS
Subjects: L Ciencia Producción Y Protección Animal > L70 Ciencias veterinarias e higiene - Aspectos generales
Divisions: Facultad de Ciencia Animal > Licenciatura en Medicina Veterinaria
Depositing User: Lic. Meyling Dávila
Date Deposited: 22 Aug 2017 14:12
Last Modified: 22 Aug 2017 14:12
URI: http://repositorio.una.edu.ni/id/eprint/3528
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