Evaluación comparativa de una ración "Hecha en la finca" con una ración comercial en la alimentación de pollos asaderos

Ycaza Vargas, Alvaro (1973) Evaluación comparativa de una ración "Hecha en la finca" con una ración comercial en la alimentación de pollos asaderos. Ingeniería thesis, Universidad Nacional Agraria, UNA.

[img]
Preview
Text
tne21y39.pdf - Published Version
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial No Derivatives.

Download (687Kb) | Preview

Abstract

En el local de la Escuela Nacional de Agricultura y ganadería (ENAG) se llevo a cabo un estudio con el propósito de evaluar económicamente una ración comercial y otra elaborada en la finca con pollos asaderos. El estudio tuvo una duración de seis semanas. Se usaron 80 pollos de la zara Vantress Cross son sexar de seis días de nacidos y se dividieron en dos grupos y cada grupo en cuatro lotes, constituyendo estos las repeticiones correspondientes para cada tratamiento. Todos los pollos se vacunaron contra New Castle. Los pollos se pesaron al inicio y final del ensayo y se llevo un registro del alimento consumido en cada grupo. El diseño estadístico utilizado fue completamente al azar. Se encontraron aumentos de pesos significativos P<0.01 con la ración comercial. No se encontró diferencias significativas dentro de cada tratamiento. La ración comercial produjo los mayores beneficios económicos.

Item Type: Thesis (Ingeniería)
Keywords: INDUSTRIA; CRIA DE AVES DE CORRAL; AVICULTURA; VALOR NUTRITIVO; EVALUACION; ALIMENTACION DE LOS ANIMALES; NICARAGUA
Subjects: E Economia. Desarrollo y Sociologia Rural > E21 Agroindustria
E Economia. Desarrollo y Sociologia Rural > E70 Comercio mercadeo y distribución
Divisions: Escuela Nacional de Agricultura y Ganadería
Depositing User: Ing. Mariella Lacayo
Date Deposited: 25 Jun 2015 20:26
Last Modified: 25 Jun 2015 20:26
URI: http://repositorio.una.edu.ni/id/eprint/3104
Estadisticas: Clic Aquí
Exportar: Clic Aquí

Acciones (login)

View Item View Item