Prevalencia de Salmonellas y otros géneros de enterobacterias en concentrados para aves de corral

Rivas Selva, Luis (1966) Prevalencia de Salmonellas y otros géneros de enterobacterias en concentrados para aves de corral. Ingeniería thesis, Universidad Nacional Agraria, UNA.

[img]
Preview
Text
tnq53r618.pdf - Published Version
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial No Derivatives.

Download (1MB) | Preview

Abstract

Con el objeto de investigar la Prevalecencia del género de Salmorella y de otros géneros entéricos en alimentos concentrados para aves de corral y de materias primas en la elaboración de los mismos en el Departamento de Managua se efectuó este trabajo entre los meses de Diciembre de 1965 hasta el mes de Agosto de 1966. La investigación se efectuó con 5 productores de alimentos concentrados y de materias primas para la elaboración de estos en el Departamento de Managua, los cuales se expenden tanto en el Departamento mencionado como en el resto de la República. Las muestras, en total 99, fueron tomadas en el momento de ser elaboradas, llenadas las bolsas y en el momento de ser expendidas al publico. Sometiéndolas posteriormente a las pruebas bacteriológicas-bioquímicas para su aislamiento e identificación por el genero de las bacterias entericas presente. El porcentaje de contaminación por genero Salmonella fue de 12.128. Todos los fabricantes estaban contaminados tanto de Salmonella como de otros géneros entéricos.

Item Type: Thesis (Ingeniería)
Keywords: AVES DE CORRAL; SALMONELLA; PIENSOS CONCENTRADOS; TOXICOLOGIA; ANALISIS MICROBIOLOGICO; NICARAGUA
Subjects: Q Elaboración De Productos Agrícolas > Q53 Contaminación y toxicología de alimentos para animales
Divisions: Escuela Nacional de Agricultura y Ganadería
Depositing User: Ing. Mariella Lacayo
Date Deposited: 14 Jul 2015 15:46
Last Modified: 28 Oct 2015 15:06
URI: http://repositorio.una.edu.ni/id/eprint/3086
Estadisticas: Clic Aquí
Exportar: Clic Aquí

Acciones (login)

View Item View Item