Acción del clorhidrato de clortetraciclina en el engorde de pollos, suministrado en dos periodos diferentes

Treminio Chavarría, Carmen Reynaldo (1972) Acción del clorhidrato de clortetraciclina en el engorde de pollos, suministrado en dos periodos diferentes. Ingeniería thesis, Universidad Nacional Agraria, UNA.

[img]
Preview
Text
tnl02t789.pdf - Published Version
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial No Derivatives.

Download (906kB) | Preview

Abstract

Los pesos registrados por grupo se observan en el cuadro 2, los grupos testigos presentan homogeneidad en los pesos mientras que los grupos tratados con B y C presentan heterogeneidad. El peso promedio por grupo en las aves tratadas con B fue mayor con 28.19 libras; en relación al testigo y al tratamiento C que fue de 27.82 libras y 27.01 libras respectivamente. Los datos del cuadro 3, expresan las ganancias de peso cada dos semanas de los grupos por tratamiento. Los datos del cuadro 4, muestran ganancias totales de peso de los grupos por tratamiento, se realizo el análisis estadístico correspondiente; en el cual aparece en el cuadro 5, donde la F calculada para tratamientos no es significativa para un nivel de 5 por ciento de probabilidad de error. En relación a la eficiencia alimenticia en el cuadro 6, se observa mayor eficiencia para el tratamiento B con promedio de 0.448; no así el tratamiento C con promedio de 0.439, menor que la eficiencia alimenticia de los animales testigos. El cuadro 7 nos indica que la eficiencia alimenticia para los tratamientos no es significativa al nivel de cinco por ciento de probabilidad de error. El consumo de alimento semanal por grupo en tratamientos A, B y C, lo muestra el cuadro 6, El consumo total de alimento de los grupos por tratamiento, lo presenta el cuadro 9; las aves testigos consumieron 177.88 libras de alimento; en comparación a los grupos sometidos a los tratamientos B y C que consumieron 172.45 libras y 168.61 libras respectivamente. Durante el experimento los grupos del tratamiento 3 presentaron mejor apariencia, con cresta de color normal, plumas limpias y lustrosas. Los grupos testigos (A) mostraron la peor apariencia

Item Type: Thesis (Ingeniería)
Keywords: POLLO; ENGORDE; ALIMENTACION DE LOS ANIMALES; ADITIVOS ALIMENTARIOS; TETRACICLINA; CARNE DE AVES; NICARAGUA
Subjects: L Ciencia Producción Y Protección Animal > L02 Alimentación animal
Q Elaboración De Productos Agrícolas > Q55 Aditivos de alimentos para animales
Divisions: Escuela Nacional de Agricultura y Ganadería
Depositing User: Ing. Mariella Lacayo
Date Deposited: 23 Jul 2015 19:19
Last Modified: 23 Jul 2015 19:19
URI: http://repositorio.una.edu.ni/id/eprint/3060
Estadisticas: Clic Aquí
Exportar: Clic Aquí

Acciones (login)

View Item View Item