Guía de suplementación alimenticia estratégica para bovinos en época seca

Reyes Sánchez, Nadir, Mendieta Araica, Bryan, Fariñas, Tito and Mena, Martín (2008) Guía de suplementación alimenticia estratégica para bovinos en época seca. Guía técnica . Universidad Nacional Agraria, Managua, NI.

[img]
Preview
Text
RENL02G943.pdf - Published Version
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial No Derivatives.

Descargar (12MB) | Preview

Abstract

La Universidad Nacional Agraria, institución que promueve el desarrollo y fortalecimiento de la sociedad nicaragüense, en el campo Agropecuario y Forestal, pone en manos de la sociedad nicaragüense la "Guía de suplementación alimenticia estratégica para bovinos en época seca", la cual brinda información sobre diferentes procedimientos para la Elaboración, usos, conservación y suministro de pastos de corte y recursos de la finca para la alimentación animal durante la época seca. La información que se presenta en la guía, es producto de la experiencia desarrollada por académicos de la Universidad Nacional Agraria, y resultados de investigaciones realizadas por académicos y estudiantes del departamento de Sistemas de Producción Pecuaria, de la Facultad de Ciencia Animal, y del intercambio y colaboración interinstitucional con organizaciones afines que trabajan en el Campo Agropecuario y Forestal, como el Instituto Nicaragüense de Tecnología Agropecuaria (INTA). El objetivo de la serie GUIAS TECNICAS es apoyar a productores, técnicos y estudiantes en la toma de decisiones sobre la producción de los cultivos, la producción forestal, el manejo pecuario y los procesos agroindustriales que den mayor competitividad al sector agropecuario y forestal. De igual forma, contribuir al maneo integral de las fincas, desde una perspectiva agro ecológica. La publicación de las GUIAS TECNICAS, se constituye en una de las estrategias con las que cuenta la UNA para la difusión de su quehacer universitario. Estas se unen al Centro Nacional de Documentación Agropecuaria (CENIDA), así como a la infraestructura y equipo para la investigación, (laboratorios y personal técnico), a los medios de divulgación de los resultados, eventos científicos y la Revista Científica La Calera. Las GUIAS TECNICAS han sido elaboradas con el propósito de hacerlas accesibles a una amplia audiencia, que incluye Productores, Profesionales, Técnicos, y Estudiantes, de tal forma que se constituyan en una herramienta de consulta, enseñanza y aprendizaje, que motiven la investigación y la adopción de tecnologías, y que contribuyan de la mejor manera al desarrollo Agropecuario y Forestal de Nicaragua.

Item Type: Book
Autores/Creadores:
Autores/CreadoresCorreo Electrónico del creador (si se conoce)ORCID
Reyes Sánchez, Nadirnadir.reyes@ci.una.edu.niUNSPECIFIED
Mendieta Araica, Bryanbryan.mendieta@ci.una.edu.niUNSPECIFIED
Fariñas, TitoUNSPECIFIEDUNSPECIFIED
Mena, MartínUNSPECIFIEDUNSPECIFIED
Keywords: GANADO BOVINO; ALIMENTACION DE LOS ANIMALES; BOVINA; SUPLEMENTOS; HENO; MELAZA; ENSILAJE; RESIDUOS DE COSECHA; GANANCIA DE PESO; COSTOS DE EXPLOTACION; FUENTE DE ENERGIA; NICARAGUA. GUIA
Subjects: L Ciencia Producción Y Protección Animal > L02 Alimentación animal
Divisions: Dirección de Investigación. Extensión y Posgrado
Depositing User: Ing. Ernesto Giovanny Correa Vásquez
Date Deposited: 14 Aug 2014 14:55
Last Modified: 24 Sep 2015 15:29
URI: https://repositorio.una.edu.ni/id/eprint/2417
Exportar: Clic Aquí

Downloads

Downloads per month over past year

Acciones (login)

View Item View Item