Marango: cultivo y utilización en la alimentación animal

Reyes Sánchez, Nadir (2004) Marango: cultivo y utilización en la alimentación animal. Guía técnica . Universidad Nacional Agraria, Managua, NI.

[img]
Preview
Text
nf01r457m.pdf - Published Version
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial No Derivatives.

Download (4Mb) | Preview

Abstract

La Universidad Nacional Agraria, institución de educación superior, autó­noma que promueve el desarrollo y fortalecimiento de la sociedad nica­ragüense, que forma profesionales en el campo agropecuario y forestal y genera conocimientos científicos, pone en manos de la sociedad nicaragüense la guía técnica MARANGO: Cultivo y utilización en la alimentación animal. La información que contiene es producto de la experiencia desarrollada por profe­sionales y técnicos de la universidad, de los resultados de investigaciones reali­ zadas por docentes y estudiantes de la Facultad de Ciencia Animal (FACA) y del intercambio de experiencias con instituciones afines que realizan investigación en el campo agropecuario y forestal. El objetivo de las GUIAS TÉCNICAS es apoyar a técnicos y productores en la toma de decisiones sobre la producción de los cultivos, el manejo pecuario y los procesos agroindustriales que den ma­yor competitividad al sector agropecuario y forestal. De igual forma, contribuir al manejo integral de las fincas, desde una perspectiva agro ecológica. La publicación de las GUIAS TÉCNICAS, se constituye en una las estrategias con las que cuenta la Universidad para la difusión de su quehacer universitario. Estas se unen al Centro Nacional de Información y Documentación Agrope­cuaria (CENIDA), así como a la infraestructura y equipo para la investigación (laboratorios y personal técnico), a los medios de divulgación de los resultados de la investigación, eventos científicos y la revista científica La Calera. Las GUIAS TÉCNICAS han sido elaboradas con el propósito de hacerlas acces i­ ble a una amplia audiencia, que incluye productores, profesionales, técnicos y estudiantes, de tal forma que se constituyan en una herramienta de consulta, enseñanza y aprendizaje, que motiven la investigación y la adopción de tec­ nologías, y que contribuyan de la mejor manera al desarrollo agropecuario y forestal de Nicaragua

Item Type: Book
Keywords: MORINGA OLEIFERA; CULTIVO; PLANTAS OLEAGINOSAS; SIEMBRA; MANEJO DEL CULTIVO; PRODUCCION ANIMAL; ANIMALES DOMESTICOS; NICARAGUA
Subjects: F Ciencia y Producción Vegetal > F01 Cultivo
Divisions: Dirección de Investigación. Extensión y Posgrado
Depositing User: Ing. Ernesto Giovanny Correa Vásquez
Date Deposited: 14 Aug 2014 14:19
Last Modified: 24 Sep 2015 16:18
URI: http://repositorio.una.edu.ni/id/eprint/2410
Estadisticas: Clic Aquí
Exportar: Clic Aquí

Acciones (login)

View Item View Item