Costo de producción del ganado de carne en Nicaragua

Maliaño Hurtado, José Indalecio (1965) Costo de producción del ganado de carne en Nicaragua. Ingeniería thesis, Universidad Nacional Agraria, UNA.

[img]
Preview
Text
tne16m251.pdf - Published Version
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial No Derivatives.

Descargar (1MB) | Preview

Abstract

En la República de Nicaragua de Diciembre de 1962 hasta octubre de 1963 llevo a efecto una encuesta sobre los costos de producción del ganado de carne, en los Departamentos de Managua, Granada, Carazo, Masaya, Leon, Chinandega, Boaco, Estelí, Matagalpa, Chontales, Nueva Segovia, Madriz, Jinotega y Rivas. El objeto fue llegar a conocer las condiciones del ganado y la utilidad que obtiene nuestro ganadero en esta clase de explotación y en las condiciones actuales. El método a seguir fue el de tomar fincas representativas de cada Departamento y computar los datos por el sistema de promedio ponderados. De todos los Departamentos, el de Rivas fue el que presenta ganado de mejor calidad y el que mayor utilidades produjo por cabeza, dándonos a entender que con solo el mejoramiento de ganado existente se llegan a obtener un mayor rendimiento económico, así como también mejorando las condiciones de alimentación en los meses de verano.

Item Type: Thesis (Ingeniería)
Autores/Creadores:
Autores/CreadoresCorreo Electrónico del creador (si se conoce)ORCID
Maliaño Hurtado, José IndalecioUNSPECIFIEDUNSPECIFIED
Keywords: GANADO DE CARNE; COSTOS DE PRODUCCION; ANALISIS DE COSTOS; NICARAGUA
Subjects: E Economia. Desarrollo y Sociologia Rural > E16 Economía de la producción
Divisions: Escuela Nacional de Agricultura y Ganadería
Depositing User: Ing. Mariella Lacayo
Date Deposited: 26 Jun 2015 21:14
Last Modified: 28 Oct 2015 14:35
URI: https://repositorio.una.edu.ni/id/eprint/3092
Exportar: Clic Aquí

Downloads

Downloads per month over past year

Acciones (login)

View Item View Item